大腸癌と私

daichogan.exblog.jp
ブログトップ

新年のご挨拶

明けましておめでとうございます!

今年は久し振りに芋棒を炊いてみました。
f0336109_23120003.jpg

31日は頻便で大変でした。
おせち作りは最低限のものだけ…と考えていましたが、その最低限のものもトイレ通いでなかなか進まず(^_^;)
(新年早々、こんな話で失礼)

ダンナと三女が手伝ってくれて大助かりでした!

三女にはだし巻きを作ってもらいました♪うまく作れました。

今年は素晴らしい年になる予感!
きっと全てがよい方向に!

2018年が皆様にとって素晴らしい年になりますように!
皆様のご健康とご多幸をいつもお祈りしております(^^)



クリックしていただけると
励みになります(^-^)
ランキングがアップするらしいです。
コメントも歓迎です♡
↓↓↓
にほんブログ村 病気ブログ 大腸がんへ
にほんブログ村

にほんブログ村 病気ブログ 結腸がん・S状結腸がんへ
にほんブログ村

※時々、せっかくいただいたコメントを見落としているようです(>_<) ごめんなさい!見落としてそうな時はぜひともご指摘ください!
[PR]
by kikupuu | 2018-01-01 23:11 | 2018年 | Comments(18)
Commented by 金魚 at 2018-01-02 17:50 x
あけましておめでとうございます!
芋ぼう~
どうやって作るのかな・・・と思っていたところです。冷凍庫に棒鱈が入ってるんですけどね。。。
家族みんなで作るお正月、良いですね~
今年も、どうぞよろしくお願いいたします。
Commented by こはる at 2018-01-03 08:44 x
ありがとうございます
あけましておめでとうございます
昨年はいっぱい元気をいただきありがとうございました 今年もよろしくお願いいたします
大変な中おせち料理作られお疲れ様でした ご主人さんと三女さんお手伝いしてくださって助かりましたね だし巻き卵うれしいですね 私も毎年作っていますが手抜きをしましたが何とか作れました 元旦山登りましたが雲がかかっていて日が出るのが遅かったようで間に合って初めて初日の出見れてうれしかったです
kikupuu さんも2018年が素晴らしい年になりますように 健康とご多幸をお祈りしております 
Commented by みぃ at 2018-01-03 08:57 x
kikupuuさん明けましておめでとうございます!
今年もよろしくお願いいたしますm(_ _)m

旧年の後半に、京都の創作ランチを食べる機会に恵まれ、そのたび美しさに心が踊りましたが、
やはりわたしにはいもぼうが、地味であっても根強く好きです( ^ω^ )
ご自身で作られるなんて、さすが京都の人。。❤
Commented by kazuken at 2018-01-03 09:13 x
kikupuuさん、こんにちわ!!
あけましておめでとうございます。
お互いにいい年になるといいですね。
今年もブログを楽しみにしております。
Commented by ゆきたま at 2018-01-03 13:03 x
kikupuuさん
昨年は大変お世話になりました。
体調のことではいろいろありますが、
良い方向に向かいますよう。(kikupuuさんも私も)

今年はまた皆さんをびっくりさせられるよう頑張ります!!(^_^.)元旦から鋭意努力中です。
Commented by ロマンティック・コメディ at 2018-01-03 22:18 x
新年おめでとうございます。棒だらを炊くのは難しいのにな。頑張りましたね。思いっきり身体を洗える日まで後もう少しですね♪
Commented by kikupuu at 2018-01-03 23:37
金魚さん 今年もどうぞよろしくお願いいたします♪
実家では芋棒を作る習慣がなかったので、レシピを検索してつくりました(^_^;)数年に一度しか作らないのでちっとも上達しません…もう少し甘めに仕上げたかったなぁという反省は今年の年末には忘れていそうです…。
Commented by kikupuu at 2018-01-03 23:45
こはるさん 今年もよろしくお願いいたします♪ こはるさんに元気をお渡しできていたとしたら、とってもうれしいです♪
山で初日の出を見られたのですね。清々しいでしょうね(^^) 私も一度味わってみたいです。
健康と幸せのお祈りありがとうございます♪
Commented by kikupuu at 2018-01-03 23:50
みぃさん 今年もよろしくお願いいたします♪ 芋棒おいしいですよね!みぃさんに連れて行ってもらってから芋棒熱があがって(^^)
しかし実家では作る習慣がなかったので、レシピ検索でなんとか出来上がった感じです…。
あのお店に修行に行きたいな。
Commented by kikupuu at 2018-01-03 23:51
kazuken さん 今年もよろしくお願いいたします♪
はい!お互いいい年になりますように!
食いしん坊ブログがんばります!
Commented by kikupuu at 2018-01-03 23:54
ゆきたまさん こちらこそ昨年はありがとうございました。今年もよろしくお願いいたします♪
はい!ゆきたまさんも私もよい方向に向かえますように!

ゆきたまさんからのびっくり楽しみにしています♪
私もゆきたまさんを見習って何か生み出さないと…
Commented by kikupuu at 2018-01-04 00:01
ロマンティック・コメディさん
おめでとうございます♪
干し棒鱈を一度買ってみようか悩みましたが…戻し棒鱈にしておきました(^_^;)
はい!ありがとうございます!もう少しで温活再開できます♪
Commented by きっぷい at 2018-01-04 21:14 x
kikupuuさん今年もよろしくお願いします。
大変なのにお節の用意お疲れ様でした。
私なんて 夫の介護を理由に今年のお節は購入してしまいました(~_~;)
夫は今年から在宅クリニックでお世話になる事になり、病院は検査時だけとなります!
夫は 何でもガッンと言うM子先生との相性が良かったので少し寂しそうですが、クリニックの先生は全く真逆の優しい先生なので私は嬉しいです。
Commented by kikupuu at 2018-01-05 11:19
きっぷぃさん 今年もよろしくお願いします(^^)
うちもおせちは購入したかったのですが、5人分それぞれの品は入っていなさそうなので、争奪戦が繰り広げられるかと思いやめにしました…
在宅クリニックになさるのですね。通院の体力的、時間的負担は減りますね。優しい先生はうれしいですよね(^^)
きっぷぃさん色々大変かとお察しいたしますが、お疲れの出ませんように!2018年がきっぷぃさん、ご主人にとって、素晴らしい年になりますように!
Commented by はな at 2018-01-10 10:32 x
明けましておめでとうございます!
kikupuuさんとご家族の今年がより良い年でありますように心をこめて祈ります♪

お節作り、頑張られましたね~(^^)
芋棒、美味しそう(^^♪

私も作ったのですが、毎年作りすぎて残ったやついまだに私だけ食べてます^^;;
今年もどうぞ宜しくお願いいたします。




Commented by まりも at 2018-01-10 11:17 x
あけましておめでとうございます!
遅くナリマシタ(^^;
どうぞ今年もよろしくお願い致します。

昨日からやっと学校が始まり、静かです。私の時間〜♪

いもぼう、家でも作れるのですね!美味しそう!
棒だらの、噛めば噛むほど味の出る感じが好きです。
まだお店に棒だら売ってるかな…

今年も楽しみながら、お母さん稼業もお互い頑張りましょうね。
Commented by kikupuu at 2018-01-12 12:49
はなさん 今年もどうぞよろしくお願いいたします♪
私もはなさんとご家族の2018年がすばらしい年になりますようお祈りしております(^^)

いつも残ってしまうお煮しめを今年は思い切ってやめにしました!いい感じでおせちなくなりました♪
Commented by kikupuu at 2018-01-12 12:51
まりもさん 今年もどうぞよろしくお願いいたします♪
こどもたちのお休みが終わるとほっとしますよね~
棒鱈おいしいですよね!高くて買うときに勇気がいりましたが...(^^;)