人気ブログランキング |

大腸癌と私

daichogan.exblog.jp
ブログトップ

玄米と私

癌に罹患してから、基本は玄米食にしている私。

以前は便秘がちだったのが、玄米食にしてから、ほぼ毎日快便♫

元々、玄米好きだったのですが、こどもらが苦手というので、白米と玄米と二つも炊くのが面倒で、あまり食べずにいました。

今は、玄米2カップ炊いて、冷凍保存して2日間かけて私だけいただく感じ(^-^)

私には玄米があっているようなので、続けて行くつもりなのですが、
玄米には発芽抑制物質があって、それがよくないとか、体の中の必要なミネラルも排出しちゃうとかいうのも耳にしたり…


どうなの?と思っていたら、とっても
合点のいくブログ記事を発見しました001.gif

玄米完全版
http://bluetailhappiness.ldblog.jp/archives/1043278.html

以下抜粋
1)デトックス(排毒)として玄米食をするなら、
  玄米は洗米だけ。強めの圧力がかかる鍋を使った『無吸水炊飯』。

2)その力を弱めたいなら、4~8時間程度の吸
水による『活性状態の玄米』。
  つまり。いつもの玄米ごはん。
  精米して、『分搗き米』にしても良い。

3)排出効果を完全に無効化するなら『発芽玄米』または、
  『雑穀入り白米』にすれば良いの。




給水時間で調整すればよいのですね001.gif




クリックしていただけると
励みになります(^-^)
ランキングがアップするらしいです。
コメントも歓迎です♡
↓↓↓
にほんブログ村 病気ブログ 大腸がんへ
にほんブログ村

にほんブログ村 病気ブログ 結腸がん・S状結腸がんへ
にほんブログ村
by kikupuu | 2014-11-13 23:23 | 食べもの