人気ブログランキング |

大腸癌と私

daichogan.exblog.jp
ブログトップ

さようなら生酵素…

昨日は1日下痢をして辛かった…。

一昨日の夜に家でお好み焼きをしたのですが、珍しく食べ過ぎてしまったからか?

はたまた、大事に食べていたオーガニック栽培のキウイが泡吹いてたんだけど、食べてみたらむっちゃ唇ピリピリする〜
自然と発酵した?酵素酵素♪
と思いながら食べたのが悪かったのか…

まだふたつ残っていて…念のため熱してしまおう。
f0336109_14233469.jpg
蜂蜜を入れてグツグツ…さようなら生の酵素君たち…
f0336109_14234552.jpg
果たしてジャムにはどんな栄養素が含まれているのだろうか?
f0336109_14235798.jpg
美味しくいただきました♪
パンに乗っている見た目の悪い茶色いのは小麦ふすまとジャムとシナモンを混ぜたもの。

これで全粒粉パンと同じになるかな?

蜂蜜とふすまを混ぜてぬるのも良し♪
ロースト小麦ふすまはきな粉みたいな香ばしい美味しさですよ(^^)

私が今日食べたのはこれ
プレマシャンティ 日本の有機 小麦ふすま ロースト


クリックしていただけると
励みになります(^-^)
ランキングがアップするらしいです。
コメントも歓迎です♡
↓↓↓
にほんブログ村 病気ブログ 大腸がんへ
にほんブログ村

にほんブログ村 病気ブログ 結腸がん・S状結腸がんへ
にほんブログ村

※時々、せっかくいただいたコメントを見落としているようです(>_<) ごめんなさい!見落としてそうな時はぜひともご指摘ください!

by kikupuu | 2017-10-24 14:23 | 食べもの