大腸癌と私

daichogan.exblog.jp
ブログトップ

さようなら生酵素…

昨日は1日下痢をして辛かった…。

一昨日の夜に家でお好み焼きをしたのですが、珍しく食べ過ぎてしまったからか?

はたまた、大事に食べていたオーガニック栽培のキウイが泡吹いてたんだけど、食べてみたらむっちゃ唇ピリピリする〜
自然と発酵した?酵素酵素♪
と思いながら食べたのが悪かったのか…

まだふたつ残っていて…念のため熱してしまおう。
f0336109_14233469.jpg
蜂蜜を入れてグツグツ…さようなら生の酵素君たち…
f0336109_14234552.jpg
果たしてジャムにはどんな栄養素が含まれているのだろうか?
f0336109_14235798.jpg
美味しくいただきました♪
パンに乗っている見た目の悪い茶色いのは小麦ふすまとジャムとシナモンを混ぜたもの。

これで全粒粉パンと同じになるかな?

蜂蜜とふすまを混ぜてぬるのも良し♪
ロースト小麦ふすまはきな粉みたいな香ばしい美味しさですよ(^^)

私が今日食べたのはこれ
プレマシャンティ 日本の有機 小麦ふすま ロースト


クリックしていただけると
励みになります(^-^)
ランキングがアップするらしいです。
コメントも歓迎です♡
↓↓↓
にほんブログ村 病気ブログ 大腸がんへ
にほんブログ村

にほんブログ村 病気ブログ 結腸がん・S状結腸がんへ
にほんブログ村

※時々、せっかくいただいたコメントを見落としているようです(>_<) ごめんなさい!見落としてそうな時はぜひともご指摘ください!

[PR]
by kikupuu | 2017-10-24 14:23 | 食べもの | Comments(4)
Commented by こはる at 2017-10-25 19:17 x
ほんと下痢はつらいですね
食べ過ぎるとおなかこわしてしまうのわかっていてもお好み焼き大好物なので食べ過ぎてしまします
キウイのジャム美味しそうで今度いたんだらジャムにしてみます
いちじく私も大好きなのですが主人子どもは好きでないのであまり買わなかったので急に食べたくなってしまいもっと買えばよかったと後悔です
ロースト小麦ふすまってはじめてしりました



Commented by kikupuu at 2017-10-25 19:50
こはるさん コメントありがとうございます(^^)
お好み焼きお好きなんですね♪ 我が家では定期的に週末晩御飯として登場します♪

キウイジャム美味しくできました(^^)甘さ超控えめなので、早く食べてしまわないとだめですね。

ロースト小麦ふすま、はじめて買ってみたのですが、香ばしくておいしかったです!
普通のパンに塗って擬似全粒粉パンということにしてます(^^)
Commented by kakipuu at 2017-10-25 22:50 x
今日は器量よしタイトルさんが居たら、何とご挨拶しようかと思っていましたが、スルーして参りました。実は私の父はS字状結腸癌、母は肺・胃癌、兄は喉頭癌治療中です。
そんな中、kikupuuさんの「ありがとう」は魔法の言葉、をお聞きして頭を打たれました。闘っていらっしゃる方から考えた事もない大事なことばを教えて頂き、その前向き姿勢に感動しています。いい歳をしていますが、未熟者kakipuuであることを痛感中です。夫に対して始めて見よう。
そして先ずkikupuuさんにありがとう~~。
Commented by kikupuu at 2017-10-25 23:12
kakipuuさん コメントありがとうございます(^^) お身内がそうだったのですね。
いえいえ。私は未熟者で…読んだ本に書いてあったことを実践しようと(^_^;)